sabato 16 novembre 2013

Torta di rose salata


Ecco la mia  torta di rose salata
ma con  un impasto particolare:
ricordate i panini di mozzarella?
 Per questo impasto useremo la ricotta.
Vogliamo provare a prepararla???
vi aiuterò passo a passo 


Ingredienti
500 gr farina ( farina 0 + manitoba)
500 gr di ricotta                              
               15 gr di lievito birra   (anche 25 gr inverno)
10 gr zucchero di canna             
100 ml latte                                   
20 gr sale                                  
             
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e  lo zucchero       
Preparare l'impasto mescolando il sale alla farina ,
unire  la ricotta ,
il lievito che avrà assunto 
una consistenza schiumosa. 
Lavorare bene ,
formare una palla,
incidere con la punta di un coltello,
coprire con la pellicola e lasciar lievitare
oltre  un ora  in luogo tiepido 
o una notte in frigorifero          


                                                                  Ecco l'impasto a lievitazione avvenuta
Tirare una sfoglia di 1/2 cm ... ma anche un po più spessa
se amate avere più pasta,
 questa volta ho esagerato
con la farcia .... ma non era male...




Disporvi  fettine di speck , formaggio edamer, funghi trifolati, gherigli noci
2 uova sbattute con parmiggiano reggiano
prezzemolo
e per finire 
ancora una bella manciata di formaggio




Arrotolare bello stretto se potete e formare un cilindro
che taglierete a fette di 2 cm 




Sistemate le fette all'interno di una teglia foderata con  carta forno 
partendo dall'esterno verso l'interno
lasciate lievitare ancora 
spolverizzare di formaggio e un po di olio
Cuocere 35/40 min. a 180°
servire tiepida ...
Dimenticavo
con questa quantità 
ne ho preparate due teglie ....




 Potete anche variare la farcitura a vostro piacimento:
prosciutto cotto, carciofi o spinaci 
a noi piace questo gusto e di li non ci schiodiamo ...
Buon appetito 
un bacione a tutte Voi 
a presto  
Buon fine settimana




con questo post partecipo 

al contest di Ispirazioni&co N.32

Fiori 
(mangerecci)







43 commenti:

  1. Molto buona questa torta salata, l'ho preparata anche io questa estate e l'ho usata come aperitivo prima di una grigliata tra amici, non ho usato la manitoba, ma solo farina 0.
    Devo provare la tua versione, sarà di sicuro eccezionale, come le altre cose che ci proponi.
    Ciao e buon fine settimana
    Nadia

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  2. gnam gnam.....ho fame...cavoletti Giusi sono le 12,22 ...non puoi postare queste delizie.....
    questa la faccio sicuro
    Bacioooo
    Amelina

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  3. Finito di pranzare una cosa che è meglio non raccontare. Entro a casetta tua e che vedo?
    Delizia per il palato.
    Grazie per ricette. Buon sabato!!

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  4. giusi, solo a guardare mi perdo...............questo è un attentato per la dieta, ma chi se ne importa..........ho deciso che la farò prestissimo.
    bella idea. grazie bella.

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  5. Ciao Giusi ci hai messo un sacco di cose buone dentro!!!!una vera bontà! adoro le torte salate e la tua è troppo buona!!!!!!ti auguro un buon sabato bacioni simona

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  6. Che bella idea!! mi piace, è un modo diverso di servire una torta salata, me la segno!!
    baci

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  7. Una gioia per gli occhi e per il palato! =)
    Daniela

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  8. un pezzetto a me???? io la amo.. è deleteria per me, perchè quando la faccio, riesco a mangiare anche più di metà da sola. mi devo sempre contenere!!! non si fa così!!! un saluto affettuoso!!!!

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  9. Buona! Mi hai dato un'ottima idea per domani preparando l'impasto stasera avrò il pranzo assicurato.

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  10. Che buona che deve essere, mi sembrava di sentire il profumo! La devo provare assolutamente.
    Bacioni Cristina

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  11. Giuiiiii, sta torta di rose è la fine del mondo!!!!!!!!!!!! Non vedo l'ora di rimettermi in pari coi lavori accumulati in questa settimana malaticcia per poter sperimentare tutto e questa torta va ai primi posti!!!!! Bravissima!

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  12. In teoria dovrei fare colazione Giusy... Però me la mangerei!!!!! Magari provo la colazione salata^^ che squisitezza!!!! Un bacio

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  13. La copio Giusi...questa la copio di sicuro!!, Ora mi metto le scarpe e vado al supermercato a comprare l'occorrente!

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  14. Mamma mia Giusi, che meraviglia questa torta salata, è squisitissima e bellissima da vedere, me la copio.
    Buona domenica ^_^ Gabry

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  15. Mmmm che spettacolo!!!!! Copiata, e deve essere buonissima presto la proverò!!!
    Un abbraccio
    Antonella

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  16. Bontà! immagino già il profumino che invade la tua casa. Se fossi stata lì mi avresti fotografata con le mani sul piatto :)
    UN mega kiss Giusy!

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  17. Mamma mia che languorino!!!
    Buona domenica
    Roberta

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  18. E una vera delizia....la prossima volta che avrò i ragazzi a pranzo la proverò sicuramente....poi ti farò sapere! Grazie della ricetta e buon proseguimento di domenica....un bacione e a presto! Andreana.

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  19. Nel tuo blog ho visto cose meravigliose, mi sono unita ai tuoi followers, Assunta.
    lefiabedituassan.blogspot

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  20. Questa torta deve essere un portento, sei una cuoca eccezionale! Grazie delle tue parole..Carolina

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  21. GiusyGiusy a quest'ora che mi fai vedere ne prenderei subito una fetta, sei bravissima anche a cucinare, un giorno o l'altro vengo in quel di Mantova e mi invito a pranzo ti abbraccio baci

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    Risposte
    1. ops allora verrò a Parma, non so perchè ero convinta Mantova, ma tanto dove scappi prima o poi vengo ;) baci

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  22. Mmm che buona che deve essere questa torta! Grazie della ricetta! Dani

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  23. Wow, rose fiore!! Tu sei un eccellente cuoco!!!! Troppo brava, Giusi!!!!!
    Buon settimana anche a te
    erba

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  24. Cosa posso offrire per farmene fare una??? ;) Bacio. NI

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  25. Questa me la segno!!! E' troppo bella e sarà anche buonissima!!
    Bacioni
    Gio

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  26. Solitamente , se sono sveglia a quest'ora , mezzanotte , mi viene sempre fame ....vengo qui a trovarti e che vedo ??? Questa delizia !!!! Mica posso farmela a quest'ora uffa !!! Va beh , per ora mi faccio latte e biscotti e per domenica preparo questa !!!!!!!!!! Bacione one one

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  27. Mmmmmmm che acquolina!!! Ricetta segnata a da provare!!!
    Un bacio!

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  28. Ue Ue tu in cucina se brava quanto i lavoretti....ahi capito che mi nascondevi. Ti adoro anche versione cuoca....ma c'è una cosa che non sai fare? bacioni Pitichella

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  29. Mamma che buonaaaaa !!!!!!!!!!!!

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  30. Giusyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ma non avevo mai visto la sezione ricette!!!! che bella scoperta!!!! ho dato una sbirciata veloce alle prime che ho trovato nella home ma c'è ne da vedere!!!! buonissima questa torta di rose salata!!!!! Bravissima *-*

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  31. Mmmmm che buona questa torta salata cara Giusi. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    Grazie per la ricetta! Come stai?
    Un forte abbraccio
    Maria

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    Risposte
    1. Merita ... da provare .... come sto?? mi sono seduta ora e ho pensato alla mia cara amica che è un po' di tempo che ha lasciato il messaggio .... sopravviveremo pure a Polifemo e tu??? bacio

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    2. Sei sempre troppo forte cara!
      Sopravviveremo a ... tutto!😉😉😉
      Io sono in attesa degli esami di riparazione delle seconda! Speriamo in bene! Per il resto poca creatività ma... tra poco si ricomincia!🤗
      Un abbraccione grande
      Maria

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  32. Che botta di vita, Giusi!!!
    Assolutamente da copiare!

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    1. hai ragione ... e pure una botta di calorie ... vabbè due giorni di dieta dopo ... ahahahah

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  33. mmmh...buona!! Ma anche molto bella da vedere!
    Complimenti Giusi, e grazie per la ricetta ^_^
    Maris

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    Risposte
    1. il remake della famosa dolce con zucchero e burro .... ossssignur che mi fai pensare a quest'ora .... censuriamo i pensieri notte

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  34. Risposte
    1. questa casa non è un albergo !!! ahahahah quando vuoi sai che risate ci facciamo ....

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Grazie del tuo graditissimo passaggio. Giusi
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