martedì 18 marzo 2014

Se son rose .....


 Ce le mangeremo .....
Sono rimaste "fiorite" poco tempo...
sparite nel giro di qualche giorno :
una tira l'altra 
si.... proprio come le ciliegie !!!!
Vi lascio la ricetta per queste
" rose del deserto "
veloci da preparare e altrettanto
nello scomparire 





Ingredienti
gr.200  farina
gr. 50  fecola
2 uova intere
gr.200 burro
gr. 150 zucchero 
gr. 200 uvetta 
(io  gr.100 uvetta e gr. 100 gocce cioccolato)
mezza bustina di lievito 
Fiocchi di mais non zuccherati 
Zucchero in granella per guarnire ... non l'ho usato

salvata qualche caloria  :))
ma proprio poche 




Macerare l'uvetta poi strizzare bene
In una terrina versare farina, fecola,
 zucchero, burro ammorbidito a temperatura ambiente,
uova ,  uvetta e lievito
 mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Prendere una noce di impasto, aiutandovi con due cucchiai.
Formare una polpettina e arrotolarla nei fiocchi di mais 
disposti in un piatto così sarà più semplice...
Disporre le porzioncine , che saranno tutte
belle impiastricciate  di fiocchi mais, ..
su una placca rivestita da carta forno,
non troppo vicine perchè in cottura si "allargano ".

Cuocere in forno caldo a 180 ° per 15 minuti circa 
Guarnire con zucchero 






eh già ... ho aggiunto  anche una
manciatina  di arachidi...
non male  ....
meglio  tostarle  precedentemente





e come vi avevo detto qui
 la produzione di rose
continua





man mano che adopero  le uova ...conservo i contenitori e
 taglio i vari componenti ...
così saranno pronte per essere assemblate





e ... se son rose ...

fioriranno ....

vi abbraccio con affetto

Loredana ... contenta?
poi mi farai sapere se ti sono piaciuti i dolcetti ....


un bacione a voi tutte care amiche

giusi



con questo post partecipo alla
raccolta N.32
di
Ispirazioni & Co
Fiori
le rose ?
sono fiori o no?




26 commenti:

  1. Golosissime! Grazie per la ricetta
    Un abbraccio

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  2. Grazie per la ricetta...
    Giusi ti abbraccio forte

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  3. Giusi!!!!!!!che buone!una ricetta che non ho mai trovato ne provato..devono essere troppo buone e irresistibili!ma quante cose sai fare?dai conti ai dolci!!!brava Giusi!ti abbraccio forte simona

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  4. Cara Giusi, lo sai che stento a credere! sembrano delle rose vere asseccate!!!
    Credo che devono essere veramente buone.
    Ciao e buona giornata cara amica, un abbraccio forte.
    Tomaso

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  5. Ora copio la ricetta, avevo assaggiato le rose da una cara amica ma non mi aveva dato là ricetta.Proverò la tua!

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    1. Le ho fatte ieri per la festa del papà: buone anche se mi sono venute troppo grandi!

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  6. Oh ma che ricettina sfiziosa che ci proponi Giusi !!!! Di quelle da mettere tra le preferite perchè son certa che sono strabuone !!! Bellissime anche le roselline fatte con i contenitori delle uova...e chi l'avrebbe mai detto !!!!!! Tanti bacioni tesoro

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  7. Non metto in dubbio che siano buonissime, chissà se non le farò prima o poi. Grazie per la ricetta. Tina

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  8. Che bellissimo reportage e che bontà!!!!
    Grazie della ricetta, appena posso la faccio.
    Un abbraccio

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  9. Non posso leggere un post così con la fame che ho adesso... che buone devono essere???
    Daniela

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  10. Che bocconcini golosetti!! Ma non eri a dieta?? Comunque devono essere proprio buoni!!
    E che belle le roselline di plastica, proverò a farle anch'io!
    Un bacione

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    Risposte
    1. Hai detto bene Chiara ... ero ... la sono ,la sarò sempre in dieta ... sono una donna mica una Santa !!! ;)) baciiiiiii

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  11. Giusi mia, questa non me la dovevi fa'! Mi hai fatto venire una fame! Io che sto a dieta e non sgarro manco morta, questa volta vacillo, io lo dico, sto vacillando!!

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  12. Queste le so fare pure io, ma devo fare qualche variante come l'uvetta o il cioccolato, che io non ho mai messo. Si presentano molto bene. Ciao

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  13. Carissima colgo l'occasione per farti i miei migliori auguri di Buon onomastico (se ciò azzeccato che ti chiami Giuseppina). Queste tue rose sono una delizia per gli occhi figuriamoci per il palato. Buonissima giornata a te.

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  14. ... e mi metti in piazza così?.....grazie per gli auguri ma che non si sappia in giro ..solo giusi... un bacione cara

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  15. Prima cosa...tanti auguri di buon onomastico!!!
    E poi...quanto mi ispirano le tue rose del deserto, devono essere ottime! E le roselline con i contenitori delle uova, deliziose!!!
    Un abbraccio!

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  16. Carissima , Loredana contenta ???? Meravigliata, ricetta perfetta , POST INCREDIBILE IN TUTTI DETTAGLI, da quanto risulta non solo io sono CONTENTA, quanti bei commenti hai ricevuto vero!! Assolutamente la ricetta ci voleva BACIONONE GRAZIEEEEEEE
    LORE

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  17. Ciao,
    sono felice che trovi interessanti i miei tutorial.
    Si, si può cucire sugli spilli, e con quelli per il patchwork è ancora più facile perché sono più flessibili. Io ho provato a prenderne diversi in pieno con l'ago della macchina da cucire e a differenza di quelli normali NON si spezzano schizzando via (magari in un occio....)! Il massimo che mi è successo è che si sono piegati a 90° ma non si sono rotti. E se proprio si rompono tutti e 2 i pezzi restano lì, proprio grazie alla flessibilità dello spillo stesso. Sono così flessibili che li puoi piegare anche con le mani :-p Ma sono di un comodo!
    Sara

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  18. Grazie per la ricetta Giusi! Io però spenderei una parola anche per il centrotavola all'uncinetto che si intravede sotto il piatto... è bellissimo! Dani

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  19. Che buone le rose del deserto!!! Anni fa le avevo fatte anche io, dovrei ripetere ^^
    Caspita, stai raccogliendo i contenitori delle uova per fare le rose? Ho visto delle ghirlande stupende, ma ci vuole veramente tanta pazienza (e tante uova!). Non vedo l'ora di vedere cosa ne esce :)
    un bacione!

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  20. Come si presentano bene i tuoi dolcetti!! Devo provarci anch'io a cucinarli, però non credo riusciranno così appetitosi e invitanti come i tuoi... ma ci proverò !!
    buona domenica

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  21. Mmmmmmmhhhh Giusi tu mi tenti!!! Le proverò ma tra un po' per ora mi godo la dieta XD bellissime quelle fatte con le confezioni delle uova!! Un abbraccio

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  22. ...devo vedere se ho a casa gli ingredienti giusti...😋

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  23. Che buone...credo bene che le avete mangiate subito queste ottime rose!!
    Buona domenica ^_^
    Maris

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  24. Eccerto che son fiori!
    Se poi sono commestibili!!!

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Grazie del tuo graditissimo passaggio. Giusi
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