"..... e se portassi un dolce della mia Terra
cosa preferiresti??"
Come lasciar perdere questa occasione
e la cara Ana si è premurata di mandarmi
la ricetta di queste
favolose
Pasteis de nata de Belem
Dopo averne sentito parlare così tanto
da mio figlio che le ha assaggiate proprio sul luogo,
perchè non trasferire l'immaginazione
sulle papille gustative?
Qualche difettuccio c'era ...
la pasta a suo parere deve essere più bassa
ma avevo in casa questi stampi in stagnola e quelli ho usato ...
però mi domando:
visto che erano difettose
visto che erano difettose
perchè sono sparite tutte ???
Così per il giorno di San Valentino
ho "dovuto" preparare un altro dolcetto:
quando ci ricapita di
averlo a casa ?
la curiosità diceva che era venuto
il tempo di testarla ...
"testarla o tastarla?"
e
"testarla o tastarla?"
e
avevo ragione !!
tanto che è sparita anche questa
Le decorazioni le ho fatte con gli avanzi della pasta
anzichè di cioccolato
ma chi se ne è accorto???
anzichè di cioccolato
ma chi se ne è accorto???
La cara Ana mi ha autorizzata a condividere la sua ricetta
potrete trovarla cliccando sul nome qui sotto
Le Pasteis de nata de Belem
dal Portogallo
con amore <3
davvero tanto !!!
potrete trovarla cliccando sul nome qui sotto
Le Pasteis de nata de Belem
dal Portogallo
con amore <3
davvero tanto !!!
un caro abbraccio
giusi
giusi
Anche a casa mia sparisce sempre tutto molto in fretta .... cara Giusi si vede che anche tu, come mio marito, siete degli ottimi pasticceri .....e noi vi diamo soddisfazione !!!
RispondiEliminaBuona domenica
Gio
Tuo marito di sicuro ... ma io mi accontento di esse la.....pasticciona .....:))
EliminaUn saluto anche a te cara Giò
Che Post goloso!
RispondiEliminaMa per le pasteis, che io ho assaggiato a Lisbona; hai preparato anche la sfoglia o hai usato quella pronta? Sono davvero ottime, ma non avevo mai pensato di provare a farle. Ora mi hai messo sulla voglia!
Un abbraccio e buona domenica
Lella visto il poco tempo a disposizione ho usato della pasta sfoglia già pronta ...provale sono buonissime ... bacioni e buona domenica anche a Te...
EliminaE brava la cuoca!!!!!!!! Ricordo benissimo le Pasteis de nata de Belem, le mangiai qualche anno fa proprio a Belem: buonissime!!!!!!!!!!! Bacio ni
RispondiEliminaEmi
Che meraviglie!! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, soprattutto al ricordo delle meravigliose pasteis de Belem che anch'io ho avuto la fortuna di assaggiare sul posto!
RispondiEliminaMa...le ricette??
Un bacio grande e buona domenica!
Mai assaggiate...sono curiosa......posso avere la ricetta!!!
RispondiEliminabuona domenica:)
Bravissima!!!! per me una fetta di quella al cioccolato e pera, grazie!!!!
RispondiEliminaCiao Giusi, un post dolcissimo ma…ho iniziato "ufficialmente" la dieta…basta dolci!!
RispondiEliminaBuona settimana
Baci
Giusiiiii!!!!ma che buoni!!!!!troppo bontà!ma che brava che sei anche con i dolci.....complimenti giusi!tuo figlio sarà stato contentissimo.....
RispondiEliminati abbraccio a presto simona:)
quanta bonta'....
RispondiEliminaGentile Giusy anche io ho l'acqua in bocca! Sono molto felice che ti piace il mio pasteis de Belém !! La tua torta di cioccolato sembra delizioso troppo! Grazie per la ricetta! Ora vado a cena ... Ho tanta fame :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Baci dal Portogallo.
Ana Love Craft,
www.lovecraft2012.blogspot.com
Cara Giusi, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.... e ingrassare di 3 chili solo a guardare queste meraviglie. =)
RispondiEliminaDani
Carissima Giusi, sarà molto delizioso... squisitaaaaa!!!!
RispondiEliminanon siamo vicini... che peccatoooooooooo!!!!
Sei troppo brava!
erba
Caspita ma i decori della torta pere e cioccolato sono bellissimi! Io una volta ci avevo provato a fare le rose con la pastafrolla, ma in cottura mi si sono ammosciate.
RispondiEliminaOra vado a dare un occhio a questa ricetta portoghese ;)
un bacione!
Solo a guardare ho messo su 3 chili..
RispondiEliminaMavabbè.. chissenefrega.. chissà che bontà.. e anche la faccia.. ecco.. passi una fetta che bisso la colazione?
Ti abbraccio forte
Buono tutto!!! Pere e cioccolato è un abbinamento classico e azzeccatissimo,lo adoro!
RispondiEliminaCara Giusi sono un po indietro con le visite ai blog piano piano recupererò,
RispondiEliminaComplimenti per quelle belle pere di cioccolato!!! la sai io sono un golosone:)
Ciao e con un abbraccio forte.
Tomaso
I miei occhi hanno fatto faville nel vedere questi bellissimi e sicuramente buonissimi dolci!!! ma sono in quaresima, quindi posso solo guardarli!!!!
RispondiEliminaI decori sopra la torta sono bellissimi ... brava anche in cucina ... un bacio e buona settimana ...
Mamma miaaaaaaaa vuoi farmi murì???? Me li magnerei in un sol boccone... e poi la torta... bellissima e senz'altro buonissimissimaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a te e la torta a me!!! :P :P :D
Quanta dolcezza!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce sempre l'idea di assaggiare ricette caratteriste di altri paese quindi copio e poi me le farò fare da mia figlia, è lei la pasticcera ufficiale di casa!!!!
Un sorriso
Anna
Ne è rimasta una fetta Giusi?
RispondiEliminaDeve essere tutto superottimo!
L'hai proprio coccolato il "piccolo"!
Bravissima!
Un forte abbraccio Maria
E' inutile, sei insuperabile anche in cucina.....
RispondiEliminaAnche qui, riesci ad ottenere ottimi risultati...
Notte, strepitosa Giusi....
Nadia
Una vera bontà i tuoi dolcetti cara Giusi....peccato essere così lontana....altrimenti troveresti un ottima collaboratrice.....fare dolci è l'altra mia grande passione!!! Un caro abbraccio,e sogni d'oro,Andreana
RispondiEliminaBuonissimi!!! Dovrò trovare il tempo per prepararli... ,davvero interessante il tuo Blog, siamo felici di seguirti!! Un caro saluto!!
RispondiEliminaCarmela e Davide
Adesso capisco, perché non cedi alle tentazioni culinarie di Ispirazioni&Co. e ti proclami sempre a dieta!
RispondiEliminaEttttttttttecredooooooooooo, guarda quanti dolci che trovo qui!!
Furbetta!!!