Questo mese
per Ispirazioni & Co
le inossidabili
Federica e Barbara
ci propongono
come rimanere impassibili ad un simile
invito?
per Ispirazioni & Co
le inossidabili
Federica e Barbara
ci propongono
come rimanere impassibili ad un simile
invito?
Era giugno avanzato:
quest'anno stranamente
nemmeno tanto costose,
come al solito,
erano li ....
spaparanzate sul banco del fruttivendolo
al mercato
ammiccanti , belle prosperose
tutte in fila col loro picciolo
ritto come soldatini sull'attenti...
tutte in fila col loro picciolo
ritto come soldatini sull'attenti...
il passo è stato breve :
via !!!!
proviamoci :
le ciliegie sciroppate
da aggiungedre
a yogurt
gelati
dolci
o macedonie
Dosi
1 kg ciliegie
1 Lt di acqua
250 gr di zucchero
le ciliegie sciroppate
da aggiungedre
a yogurt
gelati
dolci
o macedonie
Dosi
1 kg ciliegie
1 Lt di acqua
250 gr di zucchero
Versare in una pentola acqua e zucchero e portate ad ebollizione.
Fate bollire qualche minuto poi togliete dal fuoco.
(io le ho lasciate intere)
2
Mentre lo sciroppo si raffredda lavare le ciliegie, eliminate il picciolo e nocciolo .(io le ho lasciate intere)
Disponete man mano le ciliegie nei vasetti precedentemente sterilizzati.
3
Coprite con lo sciroppo freddo fino a 2 cm dal bordo. Chiudete con i tappi sterilizzati
Bollire per mezz'ora i vasetti lasciandoli poi raffreddare nell'acqua
Conservare il luogo fresco per circa 30 giorni
poi sono pronte per l'assaggio
Si conservano fino a tre mesi circa ......
forse finiscono prima
dipende da voi
Ma quanto cuore ci ho messo???
si è tatuato nella pentola
è la prova
dell'amore che ci circonda ....
che mettiamo in tutte le nostre azioni ...
e che forse qualcuno ci è sempre vicino
avrei voluto non lavare la pentola,
lasciarto nel tempo,
ma poi ho ceduto ...
e dopo 30 giorni eccole qui....
non sono belle ?
tuffiamole in una torta
La ricetta
150 gr burro
150 gr zucchero a velo
180 gr farina
4 uova
100 ml latte
1 bustina lievito
pizzico sale
Separare gli albumi
Montare i tuorli con lo zucchero
sino a che diventano chiari e spumosi
aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Unire il latte a temperatura ambiente
Montare gli albumi a neve ben ferma
e unirli al composto
mescolando dal basso verso l'alto
disporre l'impasto
in teglietta imburrata o con carta forno
disporre le ciliegie a piacere
cuocere la torta in forno
a 180 gradi per 30 minuti
spolverarizzare con zucchero a velo
o se lo avete terminato
come me
usate quello semolato
Buon appetito
per tutto questo mese di dolcezza ....
con questo post partecipo
Sembra molto squisita! Questa torta mi fa venire l'acquolina in bocca. :)
RispondiEliminaGiusi, sei sempre bravissima! L' adoro!!
Un abbraccio forte
erba
buongiormo carissima...mi piacerebbe fare colazione assieme...una fetta a te e una a me...e poi si fa il bis...stringo forte anch'io. baci grandi grandi
Eliminaciao Giusi, complimenti di cuore per tutto, sei bravissima! Un abbraccio Lory
RispondiEliminaLory troppo gentile ... un caro saluto
EliminaBrava così puoi gustare le ciliege tutto l'anno. Deliziosa la tua torta. Complimenti Giusi.
RispondiEliminagrazie tesoro infinitamente grazie di essere passata ad "assaggiare" ;)
EliminaChe ricette golose :) :) la torta é molto invitante complimenti bravissima!!
RispondiEliminaBuona giornata
assolutamente buona ... l'ho già preparata due volte e riesce sempre benissimo ... un abbraccione
EliminaMeraviglia!!! Mi hai anche fatto venire fame!!!
RispondiEliminaah ah graxie contare Barbara
EliminaOddiooo, io ho famissimaaaa 0-0... GNAM!!
RispondiEliminaSolo le tue pentole, Giusina, potevano ripagarti con tanto amore ahahaahahahahah...
Io non riuscirò mai a creare una simile meraviglia di torta... buuuuuuuuuu... i dolci sono proprio la cosa che mi viene meno :((
Niente, sono condannata a venire a mangiarli da te!! ^_^... Questa mettila in lista per quando sarà, ti devo confessare una cosa: le ciliegie sono il mio frutto preferito ;)))
penso a volte bisogna non arrendersi prima o poi si capisce dive si sbaglia io non ero siddisfatta della cottura c era qualcosa che non andava ho abbassato il ripiano di una tacca e voila' andata bene...è sopratuttto non dimenticare mai un pizzico d'amore tutto è perfetto...baci mia adorara
EliminaMamma mia, Giusinaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaPregustavo la lettura di questo post da tempo, perché era lì che mi guardava e mi guardava... aspettare ne è proprio valsa la pena!!!
Un post che trasuda amore ...
hai resistito alle ciliegie tutto sto tempo.?...che volontà di ferro conplimenri...sono superfelice ti sia piaciuto..grazie di cuore
Elimina