e poi ti prende quella voglia che ha sapore di mancanza
cosi cerchi tra le sue ricette
perchè
era sua
e la faceva
solo lei
Mamma
ma sono sicura la troverete
uguale o simile anche in rete
perchè
sono questi gli ingredienti,
unica cosa
la mia riuscita un po' abbronzata
ma con gli occhi chiusi assangiandola
non si vede ....
"La sbrisolona"
Ingredienti
200 gr. farina gialla (per polenta)
200 gr. farina bianca
200 gr. mandorle tritate
200 gr. zucchero
200 gr. burro
2 tuorli d' uovo
1 bicch. liquore (anice, rum, cognac,amaretto a scelta )
io ho usato il rum
la buccia di un limone bio grattuggiata
Un consiglio che non ho tenuto presente
potete usare anche mandorle non pelate
(150 gr. pelate e 50 gr. con buccia )
la pellicina conferisce al dolce un sapore
stupendo
cosi cerchi tra le sue ricette
perchè
era sua
e la faceva
solo lei
Mamma
ma sono sicura la troverete
uguale o simile anche in rete
perchè
sono questi gli ingredienti,
unica cosa
la mia riuscita un po' abbronzata
ma con gli occhi chiusi assangiandola
non si vede ....
"La sbrisolona"
Ingredienti
200 gr. farina gialla (per polenta)
200 gr. farina bianca
200 gr. mandorle tritate
200 gr. zucchero
200 gr. burro
2 tuorli d' uovo
1 bicch. liquore (anice, rum, cognac,amaretto a scelta )
io ho usato il rum
la buccia di un limone bio grattuggiata
Un consiglio che non ho tenuto presente
potete usare anche mandorle non pelate
(150 gr. pelate e 50 gr. con buccia )
la pellicina conferisce al dolce un sapore
stupendo
Alle mandorle tritate grossolanamente
aggiungere la farina gialla
la farina bianca
lo zucchero
il burro a temperatura ambiente
ed iniziate a pizzicare l'impasto grossolanamente
Aggiungere i tuorli
la scorza limone grattuggiata
e il bicchierino liquore
continuando a pizzicare il composto
senza impastare troppo
imburrare e infarinare una teglia,
trasferire l'impasto
facendo cadere a pioggia
le grosse briciole
(la mia teglia 28 cm )
Infornare a 180 gradi e cuocere
per circa 1 ora
Aspettare che si raffreddi
prima di togliere la torta dalla teglia
perchè è tenerissima
e si romperebbe
Lo so è una tortura!!!!!!
Lo so è una tortura!!!!!!
E' un dolce che si deve spezzettare
quindi servito a tocchetti
e nei giorni seguenti la cottura
ancora più buono..
sulla durata
non saprei.....
dipende dalle vostre boccucce
Vi assicuro che è squisita
per non parlare del profumo di mandorla che
si spande per casa ....
Buona "sbrisolata "
un abbraccio grande
giusi
siiiiii divina ...un abbraccio Valeria
RispondiEliminaCara Giusi, essendo io un curioso,mi piscerebbe gustarla, immagino buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
sapessi io come sono curiosa .... ma curioso o goloso?....quando passi di qui alpinaccio te la preparo.... bacioni
EliminaGiusi mi hai fatto ricordare questo dolce che assaggiai molti anni fa a casa di una mia amica a Milano. Ricordo il sapore rustico e il fatto che si mangiava a pezzetti. Grazie mille per la ricetta. Ciao
RispondiEliminahai proprio ragione un sapore rustico ... schietto ... una torta secca ma con tanto gusto .... sono contenta per il tuo ricordo ... un bacione
EliminaGiusy, tu fai sembrar facile riuscire in qualsiasi cosa. Sei davvero speciale, pensa che sento il profumo della tua torta fin qui da me.
RispondiEliminaUn bacio grande grande.
perchè ho la finestrta aperta e ti arriva il profumo fino li .... brezza di casa mia .... nonè difficile Mariella un dolce molto semplice e di grande appagamento .... pure i denti ringraziano ahahah.... baci a te cara
EliminaSembra buonissima!! Peccato essere lontana!
RispondiEliminaCiao e un grande abbraccio
erba
Ti assicuro ..... buonissima peccato davvero cara Erba ... un bacione
EliminaQuesta non dura molto, te lo dico io!
RispondiEliminaQuando torno a casa, la faccio!
Tanto le tue ricette sono sempre una garanzia di riuscita!
Baciiii
Fammi sapere Fede che ne pensa anche la famiglia ....ahahah baci anche a voi
EliminaBrava, sarà stata decisamente ottima. Hai fotografato bene i vari passaggi, poi fatta in casa la sbrisolona magari un poco più tenera risulta.
RispondiEliminacredo molto dipenda dalla cottura ,,, ma è tutto lìimpressione la tieni un attimo in bocca e si scioglie ... oppure perchè non una bella zuppetta in un goccetto di vino bianco dolce ....si rimedia...sempre dopo aver guidato ahahah baci
EliminaHo letteralmente l'acquolina in bocca!.... la faro' anch'io, tutte le tue ricette son sempre venute benissimo. Grazie Giusi
RispondiEliminaUn caro saluto,
Laura
uhhhh Laura cara non te la perdere se ti piacciono le mandorle che in pasticceria sono le regine .... questa una regale torta di origini mantovane ...ma buona in tutte le cucine .... bacioni cari a te ed alla piccola Emma
EliminaE' una delle mie preferite, Mario l'ha fatta poche volte... da me durerebbe pochissimo.
RispondiEliminaAbbraccio
Gio
Giò con tutte le ricette che conosce il tuo Mario .....sarà dura che la riproponga più volte ...è davvero squisita sembra scontata ma fa una bellissima figura ...un abbraccio
EliminaMa io devo farla...le mandorle!!! Buonissime anche così..Guardo bene le tue foto ( ma tu sei speciale!) e mi avventuro...
RispondiEliminaUn Abbraccio!
Carmela
Provala Carmela con le vostre mandorle .... uhhhh che svenimento stamattina sto studiando un nuovo dolce sempre a base di mandorle tra l'altro fanno benissimo ....questa la scusa ufficiale .... di più nin so .... bacio
Elimina