Oggi appuntamento in cucina
allacciamo il grembiule :
la ricetta del giorno
Polipo con patate
In una capiente casseruola portare
ad ebollizione l'acqua,
aggiungere sale,
alcuni granelli di pepe,
mezzo limone e
gambi di prezzemolo fresco.
Dopo aver pulito il polipo,
privato di becco e occhi,
tenendolo per la testa
immergerlo brevemente e sollevarlo
dall'acqua bollente
per farsì che i tentacoli si arriccino,
dopo questa operazione
immergerlo tutto
e portarlo a cottura a basso bollore;
dopodichè lasciare che si raffreddi
nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo, a parte,
lessare una o due patate.
Una volta scolati e raffreddati,
tagliare il polipo a pezzetti
come di vostro gradimento
e le patate a cubetti.
Mescolare i due ingredienti,
condire con olio ,limone e una
spolverata di prezzemolo fresco.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
**A noi piace l'aggiunta di rucola fresca
e scaglie di Parmigiano**
Buon Appetito!!
.....dimenticavo
controllate la cottura del polipo
con una forchetta....
questo polipetto mi sembra al dente :
sta scappando....
per di più con la patata!!!
Seguitemi per altre ricette !!!!
Un caro saluto
giusi
Non dirmi che hai cucinato quei due tesorucci!!!
RispondiEliminaAhahahah, io ti seguo in capo al mondo se mi sganci le tue ricette!
no no questi no ... le mie creature mai ...ahahah e poi avrebbero mandato indietro il piatto mi sa !!!
Eliminala ricetta me la segno, ma dove lo trovo lo schema per i polipetti? 🥰
RispondiEliminaquando la ritrovo te lo dico !!!
EliminaTroppo carini questi polipetti!
RispondiEliminaIo vado a comprare un polipo. <3<3<3
Un abbraccio grande grande
bravaaaaaaaa ... quanto mi piace il polipo .... sono contenta che piace anche a te... ciao ciao
EliminaRicetta molto gustosa, l'abbinamento di pesce e patate è molto buona a discapito di molti scettici, io poi bevo un buon bicchiere di acqua di polpo condita con limone olio e sale. Molto buona e diuretica, il nonno di mia moglie mi insegnò a berlo, lui campo fino a 97 anni, non si sà mai. Ciao Giusi auguri di una santa e serena Pasqua di Resurrezione, Angelo.
RispondiEliminaAngelo, preparo anche il rombo disteso sopra un letto di patate affettate fini, cosparso di una panura e filo di olio, cotto poi al forno .... veramente buono per me ... mamma mia non sapevo questa dell'acqua... non so se ci riuscirò mai a berla .... la prossima volta ci provo però...altrimenti mi accontenterò di campare meno ... un grazie sentito per i tuoi graditi auguri che contraccambio a Te e Famiglia. un caro abbraccio
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