Oggi appuntamento in cucina
allacciamo il grembiule :
la ricetta del giorno
Polipo con patate
In una capiente casseruola portare
ad ebollizione l'acqua,
aggiungere sale,
alcuni granelli di pepe,
mezzo limone e
gambi di prezzemolo fresco.
Dopo aver pulito il polipo,
privato di becco e occhi,
tenendolo per la testa
immergerlo brevemente e sollevarlo
dall'acqua bollente
per farsì che i tentacoli si arriccino,
dopo questa operazione
immergerlo tutto
e portarlo a cottura a basso bollore;
dopodichè lasciare che si raffreddi
nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo, a parte,
lessare una o due patate.
Una volta scolati e raffreddati,
tagliare il polipo a pezzetti
come di vostro gradimento
e le patate a cubetti.
Mescolare i due ingredienti,
condire con olio ,limone e una
spolverata di prezzemolo fresco.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
**A noi piace l'aggiunta di rucola fresca
e scaglie di Parmigiano**
Buon Appetito!!
.....dimenticavo
controllate la cottura del polipo
con una forchetta....
questo polipetto mi sembra al dente :
sta scappando....
per di più con la patata!!!
Seguitemi per altre ricette !!!!
Un caro saluto
giusi